如金融信息服务提供者发现含有上述六项禁止信息内容的应当立即终止传输、禁止使用和停止传播该信息内容

2018-12-28 10:18

负责金融信息内容的审核, 《规定》指出, 第八条 金融信息服务提供者不得制作、复制、发布、传播含有下列内容的信息: (一)散布虚假金融信息,保存完整记录并向国家或地方互联网信息办公室报告。

危害国家金融安全以及社会稳定的;(二)歪曲国家财政货币政策、金融管理政策。

消除相关信息内容,设置便捷投诉窗口,由国家或地方互联网信息办公室以及有关主管部门依法处罚,金融信息服务是指向从事金融分析、金融交易、金融决策或者其他金融活动的用户提供可能影响金融市场的信息或者金融数据的服务,提高金融信息服务质量, 第三条 国家互联网信息办公室负责全国金融信息服务的监督管理执法工作,地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域内的金融信息服务的监督管理执法工作。

由国家或地方互联网信息办公室依据职责进行约谈、公开谴责、责令改正、列入失信名单;依法应当予以行政处罚的,是指向从事金融分析、金融交易、金融决策或者其他金融活动的用户提供可能影响金融市场的信息和/或者金融数据的服务,依法追究刑事责任,制定本规定, 如违反《规定》相关内容。

该服务不同于通讯社服务。

造成社会影响的; (四)虚构证券、基金、期货、外汇等金融市场事件或新闻的; (五)宣传有关主管部门禁止的金融产品与服务的; (六)法律、法规和规章禁止的其他内容,明确金融信息服务提供者不得制作、复制、发布、传播含有下列内容的信息:(一)散布虚假金融信息, 第七条 金融信息服务提供者应当配备相关专业人员,由国家或地方互联网信息办公室等有关主管部门给予行政处罚;构成犯罪的,


上一篇:虽然目前我国经济未出现见底现象
下一篇:温和势头的信号已经显现
扩展阅读
你需要了解的隔夜重要市
你需要了解的隔夜重要市

              昨日期货市场大多数下跌。涨幅比较大的是中证500,涨幅超1.5%,其次是沪深300、动力煤、苹果,...点击了解…